"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

И. Гайденко: после запуска тепла возможны температурные скачки


И. Гайденко: после запуска тепла возможны температурные скачки

Управляющие компании и ресурсные организации должны откорректировать температуру в системах теплоснабжения.

Встречу с руководителями кемеровских управляющих организаций провела начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко. Она обратила внимание жилищников на необходимость в кротчайшие сроки привести температурный режим в многоквартирных жилых домах в соответствие с нормативами.

Руководитель ГЖИ рекомендовала управляющим компаниям довести до сведения собственников, что после запуска теплоснабжения возможны температурные скачки как в большую, так и в меньшую сторону. Это  связано с технологическими особенностями, наладкой систем и переменчивой погодой. К началу октября температурный режим должен быть приведён в норму. Управляющие и ресурсные организации должны следить за корректной температурой теплоносителя и не допускать нарушений. В противном случае по жалобам жителей инспекцией будут проведены оперативные проверки и возбуждены административные дела.

Отметим, что также на встрече с Ириной Гайденко жилищники обсудили актуальные вопросы по изменению законодательства, выставлению счетов за ЖКУ и работе в системе ГИС ЖКХ.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий