"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В ожидании зимы…


В этом году подготовка к отопительному сезону в Новокузнецке затянулась. Компания ССК, находящаяся в стадии банкротства, не смогла отремонтировать тепловые сети. Для форсирования работ по распоряжению губернатора Амана Тулеева в городе провели тактико-специальные учения. Тренировки завершились, но работы продолжаются. Сибирская генерирующая компания готовит к сезону часть сетей ССК. О предварительных итогах ремонтной кампании на пресс-конференции рассказал директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.

Старт нового отопительного сезона в Кузбассе для энергопредприятий СГК прошел в штатном режиме. Плановые ремонты на всех объектах теплосетевого комплекса выполнены вовремя и завершились к 15 сентября. Только в Новокузнецке при подготовке тепловых сетей к зиме заменили почти 3 километра труб, потратили 125 миллионов рублей. А теперь идут сверхплановые работы на муниципальных сетях, полученных в аренду. Компания готовит к зиме дополнительные объекты, требующие особого внимания.

Юрий Шейбак, директор Кузбасского филиала СГК: «По обращению мэрии Новокузнецка СГК взяла в аренду на 11 месяцев тепловые сети ССК, которая находится в процедуре банкротства.  Это собственность города, мы на нее не претендуем, просто вошли в положение города и области. И сейчас доводим сети в контуре «Кузнецкой» ТЭЦ до нормального состояния».

Протяженность арендованных теплотрасс – почти 320 километров. Это 40% сетей ССК. Договор аренды заключили в начале августа. Чтобы выполнить взятые на себя дополнительные обязательства, компания выделила еще почти 15 миллионов рублей. Сети, признаются специалисты СГК, очень сложные.

Юрий Шейбак, директор Кузбасского филиала СГК: «113 повреждений на сетях было выявлено, на сегодняшний день устранили 78.  Мы устраняем одни и тут же находим другие. Это устранение: раскапываем, меняем по 10-20 метров сетей, чтобы быть уверенными, что работа сделана не зря».

Антон Баев, директор Межрегиональной теплосетевой компании: «Сегодня по аварийным местам работает 8 бригад. Устраняются порядка 8-9 повреждений каждый день. Примерно столько же новых и обнаруживаем».

С поставленными задачами, говорят специалисты СГК, справятся. Все известные повреждения планируют устранить в короткие сроки. Рабочие руки, материалы и транспорт для этого есть. Руководство компании ставит перед сотрудниками новые задачи: быть готовыми оперативно реагировать на возможные повреждения на арендованных теплосетевых объектах. Зима обещает быть суровой.

 


Оставить комментарий