ГЖИ усилит контроль за ограничением доступа на чердаки и в подвалы


ГЖИ усилит контроль за ограничением доступа на чердаки и в подвалы

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции Кузбасса, с начала 2017 года проведено 13 тыс. проверок чердачных и подвальных помещений. В ходе инспекционных обследований, которые проходят во всех территориях области, выявлено 16 нарушений. Так, незапертые или неопломбированные должным образом чердаки и подвалы инспекторы обнаружили в Кемерове, Белове, Киселёвске, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске, в Марииинском районе.

В каждом случае управляющие компании получили от Госжилинспекции предписания для устранения нарушений. В шести случаях заведены административные дела. За нарушение лицензионных требований управляющим компания могут быть назначены штрафы в размере до 250 тыс. рублей.

«Все подвальные и чердачные помещения в многоквартирных домах должны быть закрыты. Свободного доступа в данные помещения у посторонних лиц не должно быть. При любой проверке многоквартирных домов инспекторы обязательно осматривают чердаки и подвалы. Если сами жители домов заметят, что на входе в подвал или чердак сорван замок, необходимо сообщить об этом в управляющую компанию. Если жилищники оперативно не принимают мер, тогда следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по телефону «горячей линии» 8 (384-2) 36-93-32», — отметила начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко.

Также в Госжилинспекции добавили, что по каждому обращению будет проведена внеплановая проверка, а к нарушителям будут применены административные меры.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Новокузнечанин

    Замки на чердаки ломают представители провайдеров.Ежемесячно закрывать доступ на чердаки за счет собственников очень накладно.Не там ищите.Или не хотите искать. ГЖИ как страус зарывший голову в песок. УК обязаны,УК должны.Только вы не говорите собственникам что эти песни за их счет.Это Вы Должны,да только изображаете бурную деятельность...


Оставить комментарий