previous arrow
next arrow
Slider

Жителям Киселёвска по требованию ГЖИ пересчитали плату за ЖКУ


Жителям Киселёвска по требованию ГЖИ пересчитали плату за ЖКУ

Факт необоснованного начисления платежей за общедомовые нужды инспекторы выявили в ходе внеплановой проверки, которую провели по жалобе жителей дома № 23 по ул. Маяковского и дома № 1 по ул. Дзержинского.

Жильцы сообщили, что в течение нескольких месяцев управляющая компания ООО ЖК «Комфорт Стиль Плюс» (директор Ирина Сергеева) начисляет им завышенные суммы за ОДН.

В ходе проверки установлено, что начисление платежей производилось некорректно, при расчете и предъявлении тарифа по электрической энергии на содержание общего имущества была учтена площадь чердачного помещения, при этом обнаружено, что какое-либо электрооборудование в нём отсутствовало. Кроме того, был применён общегородской тариф на содержание общего имущества без учета решения общего собрания собственников помещений МКД.

По результатам проверки управляющая организация получила предписание на устранение нарушения и перерасчёт платы за период с января по август 2017 года. В общей сложности жильцам двух домов было возвращено свыше 17 тыс. рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий