Slider

Дым котельной не дает покоя…


Развеять едкий дым. Жители Киселёвска, а именно района, который называют «Обувная фабрика», жалуются на чёрный дым, который мешает им жить. Люди обратились за помощью к губернатору и журналистам. О проблемах и решениях – в материале Александра Пятницкого и Романа Валяева.

Киселёвск согревают котельные. Проблем жителям подкинула та, которая называется 26-ая. Она обеспечивает теплом порядка 100 домов в округе. Да только лишает взамен людей чистого воздуха. Вышли с жалобами во многие инстанции жильцы 23-го дома на улице Макарова. Он находится метрах в трёхстах от котельной, ещё ближе – детский сад…

Приехал с инспекцией в город по поручению губернатора и начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий. Правда, в это утро странным образом дыма из трубы злополучной котельной стало значительно меньше. А вот как бывало в дни предыдущие местные жители запечатлели на видео…

Сергей Высоцкий, начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области: «Ситуация как бы понятна. Чёрные выбросы. Это либо работают, отключив очистное оборудование, либо некачественный уголь. К сожалению, собственник сегодня не присутствует на встрече, поэтому мы будем отрабатывать это обращение с Роспотребнадзором».

В администрации города тоже ситуацию комментируют, уверяя, что обращений в мэрию по этому вопросу не поступало.

Владимир Скирта, заместитель главы Киселёвска по ЖКХ: «На сегодняшний день котельная работает нормально, в производственном режиме. Что хотелось ещё сказать, что у них в планах этого предприятия ГТП есть в 2018 году ремонтные капитальные работы именно по замене таких циклонов. В начале года буквально они эти работы начнут выполнять».

Но в любом случае ждать модернизаций никто не будет. Администрация города направит письмо в Технадзор, а департамент природных ресурсов подготовил документы в прокуратуру…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий