previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 3 млрд 855 млн рублей


Кузбассовцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 3 млрд 855 млн рублей

По данным областной Госжилинспекции, на 1 декабря 2017 года основная часть региональной задолженности за ЖКУ приходится на Новокузнецк – 1 млрд 781 млн рублей и Кемерово — 528 млн рублей.

При этом по итогам ноября новокузнечане продемонстрировали хорошую платёжную дисциплину, начав постепенно сокращать свои коммунальные долги. Так, уровень сбора платежей в городе по подсчётам ГЖИ составил 100,5 %. Также высокие показатели платежей зафиксированы в Топкинском (102,5 %) и Яйском (101,9 %) районах.

Копить задолженность продолжают жители Мысков, Березовского, а также Мариинского района. Уровень сбора платежей в этих территориях по итогам ноября не превышает 95 % от общей суммы.

Средний показатель по области по итогам ноября 2017 года составил 98,7 %.

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе усилены меры по борьбе со злостными неплательщиками. Как сообщила начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко, с начала 2017 года на граждан подано свыше 25 тыс. судебных исков о взыскании коммунальной задолженности, а также произведено более 33 тыс. принудительных ограничений в предоставлении коммунальных услуг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий