previous arrow
next arrow
Slider

30 тыс. кузбассовцев откликнулись на призыв А. Тулеева и вышли на уборку снега


30 тыс. кузбассовцев откликнулись на призыв А. Тулеева и вышли на уборку снега

Помогали коммунальщикам работники промышленных и торговых предприятий, сотрудники бюджетных организаций, студенты, школьники, волонтеры территорий, куда еще не дошли серьезные морозы.

Так, в Беловском районе общественники очистили от снега территории учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, привели в порядок памятники погибшим в Великой Отечественной войне, автобусные остановки, пешеходные переходы возле детских садов и школ. Работники социальной защиты и волонтеры помогли убрать снег ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким пенсионерам во дворах частных домов. От снега и наледи освобождена территория источника Серафима Саровского в пос. Старобачаты.

В Промышленновском районе участники массовой акции привели в порядок территории возле социально значимых учреждений, детские и спортивные площадки, территории памятников, автобусные остановки, а также дворы одиноких пожилых граждан.

В Таштагольском районе школьники и студенты освободили от снежных заносов скверы Анатолия Тунекова и Василия Вербицкого, площади Ленина и Победы, аллеи и скверы. За один день коммунальщики вывезли из населенных пунктов более 200 куб. м снега. На дорогах района работали более 70 единиц техники. Специалисты убрали снег с дорог, ведущих к школам, детским садам и больницам. Всего очищено 420 км автодорог, 32 остановочных павильона. Работники управляющих компаний убрали наледь с 21 кровли многоквартирных домов.

В Белове к борьбе со снегом подключились работники промышленных и торговых предприятий, бюджетной сферы, волонтеры, школьники, а также жители частного сектора. Им помогли 50 единиц специализированной техники. За три дня из города вывезено более одной тысячи куб. м снега. Всего с начала зимнего сезона на полигон доставлено 20 тыс. куб. м снега.

В Краснобродском работники бюджетных учреждений и торговых предприятий, школьники навели порядок на территориях своих учреждений. Коммунальщики бросили все силы на очистку дворов. Волонтеры движения «Добрые люди Краснобродского» адресно оказали помощь ветеранам войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам.

Сотрудники учреждений и органов соцзащиты в разных территориях помогли с уборкой снега ветеранам и пожилым гражданам, проживающим в частных домах, а также навели порядок возле соцучреждений. Например, сотрудники Топкинского социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних и администрации  Топкинского муниципального района расчистили большую игровую площадку. Согреться им помог горячий чай с пирогами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий