Более 1,7 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Кузбассе


Как сообщили в  Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, по поручению губернатора Амана Тулеева в 2016 году в муниципалитетах началась активная работа по установке во дворах жилых домов контейнеров для раздельного сбора мусора. На сегодняшний день в территориях есть 1731 такой контейнер.

К культуре сортировки бытовых отходов приобщаются не только жители областного центра, но и других городов Кузбасса. Так, активно устанавливают специальные контейнеры в Белове, Мысках, Междуреченске, Киселевске, Прокопьевске, а также в Таштагольском, Ленинск-Кузнецком и Промышленновском районах. В Новокузнецке уже сортируют не только пластик, но и стекло, бумагу, картон и жестяную тару.

Специализированные контейнеры во дворах многоквартирных домов обслуживают предприниматели, которые организовали вторичную переработку твердых бытовых отходов. Они вывозят пластик и стекло и доставляют на производство.

Коммунальные и специализированные организации региона в первом полугодии 2018 года планируют установить еще 263 контейнера для сбора пластика и стекла в кузбасских дворах.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий