Более 34 тыс. кузбассвоцев вышли на расчистку улиц, дворов, площадей и скверов


На уборку снежных заносов, наледи и сосулек в «тулеевскую пятницу» вышли коммунальщики, работники учреждений образования и здравоохранения, сотрудники администраций, работники торговый предприятий, школьники, студенты, волонтёры и все неравнодушные кузбассовцы.

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, всего за сутки на спецполигоны вывезено 31 тыс. куб. м снега. Это более 3 тыс. рейсов самосвалов.

В Прокопьевском районе участники массовой акции за один день расчистили 112 придомовых территорий, 175 км дорог, 88 остановочных павильонов, 5 кровель многоквартирных домов, а также парки и памятники. Работники предприятий ЖКХ вывезли 380 куб. м снега, посыпали песком пешеходные дорожки, тротуары. Для расчистки дорог и вывоза снега была задействована 81 единица техники. В населенных пунктах было организовано музыкальное сопровождение, горячий чай.

Жители Междуреченска навели порядок на территории социальных, медицинских, образовательных и культурных учреждений, спортивных объектов. Им помогали 45 единиц техники. Всего они очистили от снега 20 дворовых территорий, 260 км дорог, вывезли 2 тыс. 750 куб. м снега. Всего с 1 января 2018 года было вывезено 136 тыс. 325 куб. м снега.

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, в «тулеевской пятнице» приняли участие 2270 социальных работников. В городах и районах они собирали, складировали и готовили к вывозу снег возле учреждений соцзащиты, в парковых зонах. Также они убрали сосульки и снежные навесы, очистили крыши и козырьки зданий, подъездные пути, водосточные каналы, канализационные колодцы и др. Сотрудники центров социального обслуживания населения оказали помощь гражданам, проживающим в частном секторе.

Беловчане чистили крыши зданий и учреждений  от снежных навесов. Работы проводились с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В результате были освобождены 20 кровель многоквартирных домов и объектов социальной сферы. Кроме того, при помощи 26 единиц техники горожане привели в порядок 27 км автомобильных дорог, вывезли на полигон порядка 500 куб. м снега.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий