"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Отопительный сезон завершится в Кузбассе во второй декаде мая


Отопительный сезон завершится в Кузбассе во второй декаде мая

Как сообщил на аппаратном совещании в областной администрации и. о. начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, согласно федеральному законодательству, каждый муниципалитет сам примет решение об окончании сезона после того, как 5 дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха не будет опускаться ниже плюс 8 градусов Цельсия.

Традиционно коммунальщики региона подают тепло в многоквартирные дома и объекты соцсферы до 15 мая, но май 2018 года выдался холоднее обычного. В связи с этим, продлить сезон до 20 мая уже запланировали Гурьевский, Прокопьевский, Чебулинский, Яшкинский районы. А до 21 мая — Тяжинский район и Березовский.

Как отметил Кирилл Десяткин, в целом отопительный сезон прошел без сбоев, несмотря на сложные погодные условия. Температура наружного воздуха опускалась ниже минус 30, в общей сложности, в течение 89 суток (прошлой зимой — 87 суток). Стабильному прохождению периода способствовала основательная подготовка к зиме. Финансирование работ превысило 8,5 млрд рублей с учетом объектов большой энергетики (103 % от плана). Жилой фонд, котельные и инженерные сети были подготовлены на 100 %. Также построили четыре и реконструировали шесть котельных (из новых две расположены в Белове, по одной -— в Новокузнецке и п. Трудармейский Прокопьевского района), закрыли 22 нерентабельных объекта теплоснабжения. Заменили почти 200 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня все 979 отопительных котельных работают в штатном режиме и стабильно подают тепло более чем в 30 тыс. домов с центральным отоплением и на 2,5 тыс. социальных объектов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий