"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Областная ГЖИ обследовала 1979 детских площадок во дворах


В Новокузнецке преображается Сад алюминщиков

Перед началом летнего сезона проверки прошли на территориях многоквартирных домов всех городов и районов области.

По данным надзорного ведомства по итогам работы инспекторы выявили 116 нарушений. Большая часть из них — это ненадлежащее техническое состояние игровых элементов – горок и качелей, а также несвоевременная подготовка игровых и спортивных комплексов к летнему сезону.

«Управляющие компании после зимы должны провести текущих ремонт площадок, окрасить и заменить поломанные элементы», — пояснили в Госжилинспекции.

В основном, недоработки управляющих компаний выявлены в следующих территориях: Осинники, Калтан, Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий, а также Таштагольский район. Специалисты выдали 7 предписаний на устранение нарушений и 175 предостережений, исполнение которых находится на контроле ведомства. В случаях, если управляющие компании проигнорируют законные требования ГЖИ, будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности. По решению суда за данное нарушение может грозить штраф до 250 тыс. рублей.

Кузбассовцы могут сообщить о небезопасных игровых площадках во дворах своих домов по будням в рабочие часы по телефону «горячей линии» 8 (384-2) 36-93-32. По факту каждого обращения будет проведена внеплановая выездная проверка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий