"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

37 жалоб на состояние детских площадок поступило на «горячую линию» ГЖИ


В Новокузнецке готовят к открытию еще один детсад

С начала лета инспекторы Госжилнадзора Кемеровской области получили от кузбассовцев 37 обращений на телефон «горячей линии» с жалобами на небезопасное состояние детских игровых и спортивных площадок во дворах жилых домов. По факту каждого обращения проводится внеплановое инспекционное обследование. В случае выявление нарушений управляющие компании получают предписания на их устранение.

Так, после звонка жителей Анжеро-Судженска на «горячую линию» ГЖИ во дворе многоэтажки по ул. Ломоносова отремонтировали детский городок. Там была сломана горка, жильцы несколько раз просили жилищников починить на ней сломанные ступени, но управляющая компания ООО УК «Паритет» (директор – Геннадий Алексеев) бездействовала. После проверки и предостережения Госжилинспекции игровые элементы отремонтировали.

Отметим, что с начала лета инспекторами ГЖИ Кузбасса обследовано 2363 детских игровых и спортивных площадок на территориях многоквартирных домов, выявлено 139 нарушений, на устранение которых выдано 3 предписания и 178 предостережения. Также за допущенные нарушения в содержании детских площадок заведено три административных дела.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий