Slider

В Новокузнецке продолжается подготовка к зиме


На этой неделе завершились испытания на теплосетях Центрального и части Куйбышевского районов, запитанных от «Кузнецкой» ТЭЦ. Как сообщает городской комитет ЖКХ, подача горячей воды в дома началась в понедельник, 2 июля.

103 дома в Центральном районе остаются пока с пустыми кранами. Гидравлические испытания, проведённые обслуживающей внутриквартальные сети Сибирской генерирующей компанией, выявили больше 200 дефектов, пока не позволяющих наладить снабжение в полном объёме… Напомним, договор об аренде муниципальных теплотрасс СГК заключила с городом в августе прошлого года ввиду банкротства компании ССК. За минувший отопительный период Сибирская генерирующая компания отремонтировала больше 3 километров трубопроводов, устранила на арендованных у города теплосетях 325 порывов. Для сравнения, на собственных – магистральных – сетях СГК за всю зиму случилось лишь одно повреждение… Администрация города и компания продлили срок аренды муниципальных сетей ещё на 11 месяцев – до окончания грядущего отопительного сезона 2018-2019. И теперь СГК работает над устранением выявленных в процессе испытаний дефектов.
Константин Дьячков, главный инженер Межрегиональной теплосетевой компании СГК: «Мы подключили уже 85 % жилфонда. Да, мы выбились из графика, но выбились только потому, что более качественно и эффективно провели испытания. Сейчас вот немножко задействованы на то, чтобы устранить те приоритетные повреждения и всё-таки оставшиеся 15 % жилфонда подключить».
Работы по устранению повреждений на тепловых сетях города идут в круглосуточном режиме. Опыт прошлого года позволяет надеяться, что СГК не подведёт новокузнечан и успеет подготовить город к зиме. Информацию с графиком подключения многоквартирных домов к горячему водоснабжению можно узнать в Единой дежурной диспетчерской службе по телефону 32-17-17.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий