previous arrow
next arrow
Slider

О мусорной проблеме в Новокузнецке


Проблема, которая не теряет актуальности. Новый федеральный закон по сбору и утилизации отходов возложил эти обязанности на единого регионального оператора. На юге Кузбасса с 1 июля к работе приступила компания «ЭкоТэк». График вывоза отходов изменился, а порой и вовсе оказался сорванным. Уже несколько дней, включая выходные, в администрации Новокузнецка обсуждают, что нужно сделать, чтобы Новокузнецк не завалило мусором…

Уже третье совещание по мусору вновь начинают с отчета глав районов, чьи жители жалуются на невывоз отходов новым региональным оператором.

Даже там, где работа по вывозу мусора идет, вопросы, порой, остаются.

В целом же количество жалоб на телефоны «горячей линии» снизилось. График говорит сам за себя. Из поступивших за минувшие сутки почти 80 сигналов большинство связано с частным сектором. А если звонят из многоквартирных домов, то теперь уже по скоплению не твердых коммунальных, а крупногабаритных отходов.

По признанию регионального оператора, такого объема мусора они не ожидали. Уже сейчас вывозят на 25% больше, чем указано в утвержденной для них территориальной схеме. С твердыми отходами в многоэтажках ситуация улучшается. Работают 24 машины, часть из них в ночное время. Вскоре должны подойти еще 3 заказанных компанией мусоровоза. Но с крупногабаритом сдвигов пока нет. Не помогло даже увеличение числа машин.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Дмитрий

    Может вся причина в том, что территориальная схема не соответствует закону, или вообще для частного сектора отсутствует??


Оставить комментарий