previous arrow
next arrow
Slider

На повестке: подготовка к зиме в Новокузнецке


Почти середина календарного лета и серьезный плюс на термометре – это не повод забывать о предстоящем отопительном сезоне. Народную мудрость о том, когда нужно сани готовить, даже ребенок знает. Что делают коммунальщики и энергетики, чтобы зима не стала неожиданностью для Новокузнецка, обсудили в городской администрации…

«Центральную» ТЭЦ на городском совещании представили уже как новое предприятие. Теперь уже муниципальное казенное. Оно стало правопреемником обанкротившегося ООО с тем же названием. Запланированные ремонты на теплоцентрали выполнили на 36,5%. Пока ремонтируют своими силами, но будут заключать договоры и с подрядными организациями. Сейчас нужно позаботиться о запасах твердого топлива в преддверии традиционных работ на магистральном газопроводе.

Еще на двух ТЭЦ – «Кузнецкой» и «Западно-Сибирской» – запасы топлива уже превышают нормативы, ремонтные кампании идут без срывов. Не вызвала дополнительных вопросов ситуация на муниципальных котельных, отапливающих жилфонд. А вот школьные заставляют беспокоиться: компания, взявшая их в аренду, не справляется. В связи с этим новый замглавы по ЖКХ Антон Черемнов, только заступивший на пост, получил распоряжение разобраться.

К зиме готовят не только теплоисточники… Межрегиональная теплосетевая компания выполнила почти треть от запланированного на магистральных трубопроводах, заменила 560 погонных метров труб. Сейчас ремонты идут на шести объектах в трех районах города. Немало работы добавилось энергетикам после гидравлических испытаний сетей. Из-за выявленных скрытых повреждений не во всех домах вовремя возобновили горячее водоснабжение. Утром 12 июля без этого блага цивилизации оставались 19 домов в Центральном и Куйбышевском районах. Квартальные сети, по которым они получают ГВС, компания взяла в аренду. Неприятных сюрпризов они приносят гораздо больше собственных.

Вновь подключить дома к горячему водоснабжению энергетики намерены за эти пару дней. Если при запуске не обнаружатся новые порывы на сетях. А 19 июля новокузнечан ждет уже плановое отключение холодной воды. Одна из компаний будет вести работы по выносу водовода из тела старой дамбы. Без холодной воды на это время останутся жители Центрального, Куйбышевского и части Кузнецкого районов.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий