previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке проверили горячую воду


Жалобы горожан на неприятный запах горячей воды стали причиной инспекции. Представители городской и районной администраций выехали на Кузнецкую ТЭЦ. Специалисты Сибирской генерирующей компании показали им весь технологический процесс и рассказали обо всех мерах очистки воды, подаваемой потребителям. Проверка ее качества ведется ежедневно двумя лабораториями: собственной и независимым центром гигиены. Прежде чем вода попадает в систему горячего водоснабжения, она проходит несколько степеней очистки, освобождается от лишнего кислорода, примесей и нагревается до температуры норматива.

Главный щит управления — сердце теплоэлектроцентрали.  Здесь отслеживаются все параметры воды: давление, расход и температура. Показатели видны на мониторах и обновляются каждые три минуты. Проверка качества  воды ведется ежедневно двумя лабораториями: собственной и независимым центром гигиены.

Юрий Ильин,  директор Кузнецкой ТЭЦ СГК: «Вода находится в рамках допустимых норм: по цветности,  мутности и запаху»

Прежде чем вода попадает в систему горячего водоснабжения, она проходит несколько степеней очистки. По цепочке инспекция осмотрела их все. Углевальную установку, цеха химической водоочистки и котлотурбинный, где вода освобождается от лишнего кислорода, примесей и нагревается до температуры норматива.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Мы называем её самоварная, или вода из чайника. В принципе, в неё можно добавлять чай и пить чай. В таком, идеально очищенном, состоянии вода поступает в город. Мы сегодня своими глазами всё увидели. У меня лично замечаний нет. Более того, мы сегодня с директором переговорили по запасам топлива к зиме, по работе станции, как работают котлоагрегаты, как работают турбины. Какова ситуация с выдачей зарплаты. Для меня это образцовое предприятие нашей энергетики, новокузнецкой»

За последние несколько лет в комплекс водоочистки Кузнецкой ТЭЦ Сибирская генерирующая компания вложила 140 миллионов рублей. Так что санитарно-эпидемиологическим нормам ресурс соответствует. А причину неприятного запаха воды власти города намерены искать дальше. На очереди проверка сетевых организаций и схемы подачи воды от управляющих компаний в дома новокузнечан.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Галина

    Только вышла из ванной,сегодня купалась в желтой воде (ул.Фестивальная) видимо кто-то уже чай заваривал,как пишут в теме...

    Razor

    Да че ее проверять на ТЭЦ, там понятно будет нормальная вода. Не у всего города же она воняет, у меня вот нормальная. Надо проверять в домах, где жалуются, скорее всего проблема в трубах на уровне дома.


Оставить комментарий