previous arrow
next arrow
Slider

Тепловые сети готовят к зиме


Чуть больше месяца остается до начала отопительного сезона. Время Х — 15 сентября. Погода, конечно, может скорректировать сроки, но именно на эту дату ориентируются энергетики и коммунальщики, готовящие город к зиме. В Сибирской генерирующей компании заверяют, что, несмотря на большой объем работ, в сроки укладываются.

Из шести километров тепловых сетей, которые Сибирская генерирующая компания запланировала поменять в Новокузнецке, на четырех работы уже завершены. Этот участок на проспекте  Октябрьском — один из тех, где идут самые масштабные ремонты. На магистральном трубопроводе диаметром 500 мм поменяли 320 погонных метров труб. Сейчас объект готов на 70%.

 Константин Дьячков, и.о. директора Межрегиональной теплосетевой компании СГК: «Сварочные работы закончены. На сегодняшний день здесь уже ничего не мешает поставить сети на циркуляцию. Сегодня мы здесь видим, идут строительные работы: кирпичная кладка, бетонирование на тепловых камерах. Параллельно люди ведут теплоизоляционные работы»

Протяженный участок магистральной трассы заменили также на проспекте Дружбы. Энергетикам пришлось согласовывать свой график с подрядчиками, работающими по программе «Безопасные и качественные дороги». Серьезные работы Сибирская генерирующая компания ведет в Заводском и Новоильинском районах. Кроме своих магистральных трасс, приводит в порядок и квартальные сети, взятые у города в аренду в прошлом году. 

Константин Дьячков,  и.о. директора Межрегиональной теплосетевой компании СГК: «На арендованных сетях масштаб работы заключается в том, что мы меняем секционирующую запорную арматуру диаметром 800, меняем сальниковые компенсаторы на сильфонные.  И оборудование не дешевое, ставим уже затворы вместо задвижек. И сильфонные компенсаторы, они, тоже, гораздо дороже и современнее, чем сальниковые»

Тепломагистраль на улице Кирова относится к арендованным сетям. Зимой доставила беспокойства. Все слабые места по итогам отопительного сезона учли. К ним, после проведенных гидравлических испытаний, добавились участки, не выдержавшие повышенного давления. На их ремонт сейчас направлены основные усилия. 311 повреждений энергетики уже устранили. В работе остаются 109. Из них 90 — на арендованных сетях. Зачастую менять приходиться даже не один, а несколько десятков метров труб. До официального начала отопительного сезона чуть больше месяца, но в график рабочие укладываются.

 Алексей Гилёв,  начальник ремонтного цеха Межрегиональной теплосетевой компании СГК: «Мы планируем даже пораньше закончить текущие ремонты, поставить сети под статическое давление, еще раз проверить рабочим давлением надежность, целостность сетей. Если какие-то нюансы появляются, и мелкие повреждения выйдут, мы их, конечно, подберем, и к 15 сентября проблем никаких не будет»

Подготовиться к отопительному сезону качественно и в срок. К таким заявлениям в Сибирской генерирующей компании относятся со всей ответственностью. Свой лозунг «Мы согреваем города» СГК оправдывает уже не первый год.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий