previous arrow
next arrow
Slider

Ремонт дворов идет под контролем видеокамер


В Новокузнецке продолжается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году в городе отремонтируют почти 70 дворовых территорий. Работы в полном разгаре. Однако в результате первых проверок уже выявили первые нарушения.

41 двор в Новокузнецке сейчас выглядят как большая строительная площадка. На преображение каждой придомовой территории, в рамках реализации федеральной программы, подрядчикам дается максимум 60 дней. Поэтому ремонтные работы идут ежедневно. Новшество этого года – дополнительное условие в договоре, согласно которому подрядные организации должны обеспечивать комфортные условия для жителей. Однако этот пункт соблюдают не все и в некоторых дворах стоят лужи и грязь. Несколько подрядных организаций уже получили за это первые замечания. Однако из-за проведения комплексных ремонтных работ обеспечить идеальную чистоту невозможно. Поэтому многие новокузнечане готовы мириться с временными неудобствами.
За процессом реконструкции придомовых территорий неусыпно наблюдают не только жители, но и видеокамеры, которые в этом году решили установить на каждом объекте. Пока устройств только чуть больше тридцати, и работают они в тестовом режиме, однако, с их помощью уже удалось зафиксировать несколько нарушений.
Антон Черемнов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «На одном из дворов при демонтаже старого покрытия были снесены два канализационных колодца, которые оперативно заметили. Тут же управляющая компания была вызвана вместе с подрядчиком, они начали тут же восстанавливать. Совместными силами мы быстренько все устранили, но такое ЧП было».
Доступ к записям видеокамер пока есть только у администрации города. Позже он появится и у рядовых горожан. Смотреть онлайн трансляцию можно будет на мобильном телефоне с помощью специального приложения. Обещают, что оно станет доступно в ближайшее время. Всего в этом году в Новокузнецке планировали отремонтировать 69 дворов, на общую сумму более 160 миллионов рублей. Но в ходе проведения конкурса стоимость работ удалось снизить на 9 миллионов рублей. Еще часть средств получилось сэкономить после экспертизы сметной стоимости. В итоге возможность попасть в программу получили еще 30 дворовых территорий. Подрядчиков для 19 из них выберут на конкурсной основе уже 21 августа…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий