Проверка на готовность к запуску тепла


В Новокузнецке отопительный сезон пока не стартовал, но инспекцию сетей уже провели. Глава города в ходе традиционного объезда оценил готовность теплосетевого хозяйства к началу отопительного сезона.

Работы по капитальному ремонту сетей сотрудники СГК завершили. Технологические этапы выполнены на всех шести объектах в Центральном, Заводском и Новоильинском районах. Где-то осталось уложить плиты, выполнить благоустройство. Но это не повлияет на своевременную подачу тепла, уверяют в компании, на долю которой выпал колоссальный объем работы. Только тепловых сетей к зиме нужно подготовить 506 километров. Из них почти 320 взяты в аренду у муниципалитета, так как прежнее предприятие не справлялось с задачей.
Константин Дьячков, и.о. директора Межрегиональной теплосетевой компании: «Про собственные сети со стопроцентной уверенностью могу сказать, что сети готовы, и уже на 90% они уже стоят заполненные, с водой, готовы к запуску циркуляции. По арендованным сетям немного сложнее. Из того количества, 300 повреждений, которые мы на сегодняшний день официально выявили, устранили 256. 44 повреждения у нас еще находятся в работе. Но повреждения не глобальные, не критичные. То есть запуск циркуляции однозначно будет в графике и будет идти в штатном режиме».
Один из таких 44-х участков расположен вблизи городской администрации. Здесь соединяются теплотрассы, проходящие по улицам Тольятти, Циолковского и Кирова.
Само повреждение уже устранили. Причина поднимающегося пара – уже не утечка воды, а разница температур. На улице около 5 градусов, в заполненном трубопроводе +80, а теплоизоляции на нем недостаточно. Сотрудники МТСК исправят и это. Эффективность работы компании уже высоко оценили эксперты. Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период Межрегиональная теплосетевая компания получила еще в начале сентября. Теперь свою оценку дал и глава Новокузнецка.
Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Я очень доволен той корпоративной культурой, которая есть в МТСК компании СГК. Они делают всё очень четко, применяют современное оборудование, новые подходы. К примеру, на Октябрьском, на Дружбы вот те злополучные места, которые ежегодно нас тревожили, мы сегодня с директором говорили, мы устранили вот эти опасные места. Я думаю, что проблем не будет».
Глава города осмотрел также тепловые сети другой компании. За ходом ремонта на улице Кирова, рядом с драмтеатром, в силу месторасположения следит буквально весь город, тем более что из-за этих работ водители лишились одной полосы движения. На момент осмотра, по словам подрядчика, осталось выполнить 15% теплоизоляционных работ. По сути, для их завершения, дня вполне достаточно. И чуть меньше недели потребуется на благоустройство участка. А на улице Курако неприятный сюрприз в преддверии отопительного сезона преподнес магистральный водовод, идущий от «Центральной» ТЭЦ.
Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «При испытаниях мы там не увидели вот такое повреждение. Когда вскрыли «скорлупу», мы увидели там большие нарушения. Поэтому сейчас мы в течение двух дней вырезаем, ставим новые катушки, ввариваем, испытываем и идем дальше».
В Новоильинском районе одним из пунктов остановки стал строящийся микрорайон Березовая роща. Многоэтажки, детский сад на первом этаже одной из них. Примерно через неделю сюда нужно будет дать тепло по временной схеме, чтобы строители занялись внутренней отделкой. Затем подключат газовую котельную, которая станет здесь основным поставщиком тепла. На постоянную схему работы ее переведут в ноябре. В целом же, отопительный сезон в Новокузнецке собираются начать 15 сентября заполнением системы. Но циркуляция с повышением температуры теплоносителя стартует 17, в понедельник. Правда, это не значит, что в квартирах в этот день станет теплее. Как обычно, в первую очередь батареи начнут нагреваться в социальных объектах.

 


Оставить комментарий