Прошел смотр сил и средств по ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ


Прошел смотр сил и средств по ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ

Смотр состоялся на главной площади Кузбасса — площади Советов.  Представители предприятий и организаций различных сфер деятельности продемонстрировали Сергею Цивилеву свою готовность к возникновению возможных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения региона. В частности, здесь была представлена техника двух областных аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ Кузбасса, предприятий энергетики, тепло и водоснабжения, сил МЧС, дорожников, аварийных служб.

Сергей Цивилев отметил, что в мае этого года в связи с холодной погодой в Кузбассе было принято решение о продлении отопительного сезона на две недели. И сейчас, по многочисленным просьбам жителей, новый отопительный сезон стартовал раньше запланированного срока. Все это огромная нагрузка на систему жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области.

«Кузбасс подготовился к зиме. Наша главная задача — обеспечение тепла и уюта в домах кузбассовцев в течение всего отопительного периода», — подчеркнул Сергей Цивилев. Особая роль в стабильном прохождении отопительного сезона отводится аварийно-восстановительным бригадам. От четкости, слаженности, оперативности и профессионализма бойцов зависит надежность работы систем жизнеобеспечения, а значит, комфортность проживания кузбассовцев.

Глава региона озвучил свое новое решение — усилить аварийно-восстановительную группировку в северной части Кузбасса с дислокацией в Мариинске.

По поручению Сергея Цивилева в конце сентября пройдет итоговое совещание глав и районов по подготовке к зиме, а в начале октября будут организованы областные учения по решению аварийных ситуаций в системе ЖКХ.  Коммунальщики вместе с энергетиками, МЧС, бригадами предприятий и муниципалитетов проведут тренировку, чтобы до начала периода пиковых нагрузок на оборудование выявить и устранить «узкие места» в подготовке, взаимодействии, оснащении.

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в Кузбассе к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов полностью завершена. Жилой фонд, котельные и инженерные сети подготовлены в полном объеме, задания подготовительного периода выполнены на 100%. С 12 сентября в муниципалитетах начали подавать тепло потребителям. Во всех территориях сформирован 15 суточный запас угля.

Всего в Кузбассе сформировано более 800 аварийных бригад по теплу, воде и электроснабжению. Налажено взаимодействие между предприятиями внутри каждого муниципалитета, соседними территориями и областными службами. Во всех городах и районах сформирован запас необходимых материалов и оборудования для ликвидации последствий аварий, плюс на областном уровне имеется запас материалов более чем на 28 млн рублей.

На предприятиях электроэнергетики и в теплоснабжающих организациях имеется более 200 передвижных дизельгенераторов, которые в течение одного часа могут быть доставлены и подключены. Также в области есть две передвижные дизельные мобильные котельные (одна в областном отряде, вторая в КЭНКе), которые могут обеспечить теплом группу многоэтажных жилых домов или целый больничный городок.

Параметры работы теплоисточников в круглосуточном режиме находятся на контроле в единых дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований, которые в свою очередь передают сводную информацию в областной информационно-диспетчерский центр, созданный на базе Службы оперативного контроля ЖКХ области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий