Slider

В Новокузнецке проверили готовность городских служб к зиме


Медики, спасатели, коммунальщики и ресурсоснабжающие организации представили более шестидесяти единиц различной техники, предназначенной для аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Устранить аварию в полной темноте – теперь для коммунальщиков это  не проблема. С помощью световой башни, которая способна осветить территорию площадью два квадратных километра. Прожектор успешно прошел испытания на учениях и полностью готов к использованию.

А вот обеспечить теплом готовы спасатели с помощью специальных пушек, которые нагреваются до 55 градусов всего за несколько минут. Прошлой зимой, во время коммунальной аварии, когда жители многоквартирного дома остались без тепла, эти устройства помогли людям не замерзнуть.

Готовность к чрезвычайным ситуациям продемонстрировали и огнеборцы. Представили новую модель пожарно-насосной станции. Это автомобиль, который может тушить огонь на расстоянии двух километров от водоема, выдавая при этом 110 литров воды в секунду.

Всего городские службы представили более шестидесяти единиц различной техники, которая готова в любую минуту приступить к аварийно-спасательным работам любой сложности. Следующий этап подготовки городских служб к зиме – отработка действий персонала при чрезвычайных ситуациях. Каждая организация уже составила план учебных тренировок.  

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий