Slider

Раскопки во дворах беспокоят жителей Новоильинки


Отопительный сезон принёс новокузнечанам не только комфортную температуру в квартирах. Также он выявил повреждения на теплосетях. Существенная их часть пришлась на Новоильинский район города. Здесь что ни двор, то вскрытый асфальт…

Народная примета гласит, что чем ближе холода, тем больше коммунальных ям во дворах. Жители улицы Рокоссовского Новоильинского района на эти раскопки любуются с конца августа. Правда, работников в них не видно. Зато надпись «опасная зона», как магнитом притягивает юных экстремалов.

Обеспокоенные здоровьем своих детей и судьбой двора, жители обратились к нам в редакцию. А также в комитет жилищно-коммунального хозяйства города. Его председатель от комментариев воздержался. Жителей приехал успокаивать представитель теплосетевой организации.

Алексей Соломатов, главный инженер теплосетевой компании: «На данном объекте теплотрасса является бесхозной. Комитет ЖКХ её нам не передал, застройщик городу её не сдал, данную теплотрассу. Повреждение на горячем водоснабжении, здесь идёт четырёхтрубная система. Данный участок был отключён, и для определения повреждений был сделан шурф».

А затем рабочим пришлось расставлять приоритеты и переключаться на те объекты, где аварии могли оставить жителей без отопления. Сейчас, по уверениям коммунальщиков, серьёзные повреждения устранены, и все отложенные работы завершатся в ближайшие дни.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий