previous arrow
next arrow
Slider

В Листвягах народный контроль сработал на опережение


Вывозить-нельзя-закапывать… Оригинальное видение – где поставить знак препинания в этой фразе – продемонстрировали исполнители муниципального контракта на снос ветхого жилья в Листвягах. Благо, жители оказались настороже!

Эти кадры накануне снял на камеру телефона житель посёлка Сергей Сандалов. Разрушив подлежащий сносу дом, экскаватор сгрёб ковшом то, что осталось от жилища, в вырытую траншею и завалил сверху грунтом – вместо того, чтобы погрузить и вывезти на специально отведённую для утилизации площадку. По мнению новокузнечанина, такая работа – повод для серьёзного разбирательства.
Обо всё увиденном Сергей сообщил в администрацию, приложив снятое видео. Маховик закрутился, и уже на следующий день вновь приехавший на улицу экскаватор принялся разгребать траншею и пересыпать весь погребённый под землёй мусор в кузов самосвалов. Представители компании, ответственной за снос, утверждают: в цепи «подрядчик-субподрядчик» случился сбой, последствия которого теперь приходится устранять.
Прибывшая позже комиссия в составе работников администрации Куйбышевского района, комитета ЖКХ и экологов, опросила все стороны конфликта. С версией жителей о нанесённом плодородном слою почвы ущербе не согласились, а вот сам факт зарывания мусора в землю назвали вопиющим.
Эта история со счастливым концом. Народный контроль сработал на опережение! Просто интересно: а как бы всё обернулось, окажись главный герой сюжета не таким внимательным и дотошным?!..

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий