В Новокузнецке в одной из квартир обвалился потолок


Это произошло в аварийном доме в Куйбышевском районе. Люди заметили дым на чердаке и вызвали пожарных. Во время ликвидации задымления старое деревянное перекрытие не выдержало и частично обрушилось в квартиру. С подробностями – Ксения Швецова.

Нарушение правил монтажа электрооборудования – такова, согласно заключению пожарных, причина задымления на чердаке многоквартирного дома в Куйбышевском районе. Возгорание предотвратили, однако избежать печальных последствий не удалось.

Ситуацию взяли на контроль чиновники. Решать проблему будут вместе с управляющей компанией.

Дыра в потолке и груда мусора на полу. Хозяин квартиры Сергей Слабинский такую картину видит здесь уже не впервые. Два года назад частичное обрушение потолка произошло в других комнатах, в зале и в спальне, прямо над кроватью. К счастью, в это время дома никого не было.

Людям объяснили – переехать из опасной квартиры в НОВОЕ жилье, по федеральной программе по переселению, могут лишь жители аварийных зданий. А такого у их дома не было, несмотря на то, что строению уже больше 80 лет.

Подробный список домов, которые войдут в федеральную программу по переселению, будет известен в ближайшее время. В него, говорят чиновники, войдут здания, признанные аварийными с января 2012 по январь 2017-го. Дом по адресу Челюскина, 49 такой статус получил лишь год назад, поэтому в федеральную программу рискует не попасть.

 


Комментарии2

    Николас

    У нас дом колышется на Горьковской 7, от рядом идущей стройки, тоже в администрации руками разводят, а чуть что случись....

    Римма

    Да уж, надо чтобы весь дом обрушился и погибли люди, только тогда чиновники признают аварийным, а то что уже обрушился, это так не считается, вот она вся наша власть.....


Оставить комментарий