Slider

Инспекторы ГЖИ выявили 144 нарушения при уборке дворов и кровель


Проверки прошли во всех городах и районах Кузбасса.  За прошедшую неделю инспекторы Госжилинспекции обследовали 771 дворовую территорию и 1090 кровель домов на предмет их своевременной очистки от снега и наледи.

В результате специалисты выявили 144 нарушения в текущем содержании жилищного фонда. За серьезные нарушения было составлено 11 административных протоколов, дела передадут на рассмотрение в суд.

Как отметили в областной Госжилинспекции, больше всего нарушений в зимнем содержании домов и дворов обнаружено в Междуреченске, Киселёвске, Мариинском районе и Кемерове. Так, в столице Кузбасса инспекторы обнаружили 42 нарушения, в отношении двух кемеровских управляющих организаций   составляются материалы административных дел за несвоевременную и некачественную уборку крыш и дворов. По решению суда управляющим организациям может быть назначено административное наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей. При этом штрафные санкции не освобождают УК от устранения выявленных нарушений. Все проблемные адреса инспекторы Госжилнадзора возьмут на контроль и вернутся туда с повторной проверкой.

В общей сложности с начала снегопадов этой зимой в Кузбассе обследовано свыше 12 тыс. дворов и кровель, выявлено 632 нарушения, выдано 908 предписаний и предостережений на их устранение, составлено 33 административных дела.

Граждане, недовольные качеством уборки снега во дворах и с кровель, могут обратиться в Госжилинспекцию письменно или оставить жалобу по телефону «горячей линии» (36-93-32).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий