В связи с морозами предприятия жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности


Об этом сообщил первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. Такой режим введен 1 февраля, когда была зафиксирована аномально низкая температура ночью до — 45, днем до -37.

Ситуацию онлайн контролирует информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса. По данным специалистов, на 7:00 4 февраля объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

Сегодня фиксировали -46 градусов в Таштагольском районе, -39 — в Ленинск-Кузнецком районе. По области — без осадков. Ветер 1-2 м/с.

В полной готовности к ликвидации возможных аварийных ситуаций находятся свыше 800 аварийных бригад коммунальщиков и энергетиков и два областных аварийно-восстановительных отряда. По поручению Телегина заранее проверены дислокация и исправность дизель-генераторов, запас угля на котельных и неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования.

С 1 февраля в электросетевых компаниях региона усилен контроль за работой оборудования подстанций. Энергетики провели внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи и организовали круглосуточное дежурство бригад.

Работают «горячие линии» по вопросам теплоснабжения муниципальных образований. Их телефоны размещены на сайте областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения: http://гкусокрсж.рф/.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий