Жители Форштадта остались в морозы без воды


В частном секторе Кузнецкого района десятки домов остались без воды. Причина – суровые сибирские морозы. Из-за низких температур колонка, которая была практически единственным источником водоснабжения, просто замерзла. В ситуации разбиралась Ксения Швецова.

Вода на вес золота. И это не в жаркой пустыне, а в холодной Сибири, в Новокузнецком поселке Форштадт. Каждое утро Екатерина Рехтина приходит к этой колонке с пустыми канистрой и флягой. И вот уже несколько дней возвращается домой ни с чем.
Вопрос водоснабжения для жителей Форштадта – тема острая. На весь поселок оборудовано всего три колонки, да и те в морозы замерзают. Есть трубопровод, но к нему подключены только те, чьи дома расположены вблизи. Остальным о воде из домашнего крана приходится только мечтать, удовольствие не из дешевых.
Вот и приходится в морозные дни питьевую воду в буквальном смысле добывать, отогревать колонку самостоятельно. Супруг Ирины Половинкиной даже сделал в металлической трубе отверстие, заливал туда кипяток и лед таял. Но в этот раз суровый сибирский климат оказался сильнее.
В ресурсоснабжающей организации, которая обеспечивает новокузнечан водой, заявляют, что отогреть колонку как раз не проблема, и оборудование для этого есть, и технологии отработаны. Горожанам достаточно позвонить и рассказать о проблеме. Жители поселка уверяют, что обращались в «Водоканал» за помощью, но там проблему так и не решили.
Несмотря на то, что в ближайшие дни обещают потепление, зима продолжается, а значит, риск промерзания колонок сохраняется. Заявки на устранение неполадок и подвоз воды коммунальщики принимают по телефону: 900-700. Еще один путь решения проблемы лежит через кабинеты чиновников районной администрации.

 


Оставить комментарий