К ремонту уже приступили!


Если положили новый асфальт, значит, скоро трубы менять будут. Примету, известную каждому русскому человеку, Сибирская генерирующая компания старается сделать историей.  В этом году в Новокузнецке Межрегиональная теплосетевая компания СГК заранее приступила к ремонту сетей во дворах, которые летом будут благоустраивать.

Двор на улице Кирова попал в план ремонта по программе «Комфортная городская среда». К благоустройству территории приступят летом, но уже сейчас здесь кипит работа. Межрегиональная теплосетевая компания меняет изношенные сети, чтобы в будущем не пришлось вскрывать новенький асфальт после проведенного ремонта двора. Получив от комитета ЖКХ планы благоустройства, в МТСК сопоставили их со своими. По данным комитета ЖКХ на сегодняшний день, в Центральном районе Новокузнецка в этом году планируют отремонтировать 48 дворовых территорий, объединивших 69 домов. Из них 31 двор находится в контуре «Кузнецкой» ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Энергетики СГК приступили к обследованию внутриквартальных трасс, чтобы выявить потенциально аварийные участки и заменить обветшавшие трубы.

Константин Дьячков, директор Межрегиональной теплосетевой компании СГК в Новокузнецке: «У нас такого, в принципе, никогда не было. Мы в течение марта текущего года поменяли уже 487 метров сетей. Это вот только этот двор и еще двор на Левом берегу, Кирова, 65 — адрес. Почти полкилометра сетей уже в марте поменяли! Еще отопительный сезон 2 месяца, еще ремонтная компания впереди».

Благодаря такой предусмотрительности со стороны СГК, работы энергетиков и подрядчиков, которые приступят к ремонту дворов, не будут накладываться друг на друга и тормозить благоустройство. Строители зайдут сюда уже полновластными хозяевами площадки.

Константин Дьячков, директор Межрегиональной теплосетевой компании СГК в Новокузнецке: «Сейчас только погода позволит, мы черновое благоустройство за собой сделаем. Здесь всё будет, под грабли всё подровняем, подсыпем, где надо, щебнем. И отдадим уже территорию другому подрядчику, который придет благоустройство делать».

Энергетикам предстоит еще обследовать теплотрассы в 14 дворах, чтобы оценить необходимость ремонта. А из тех, что уже проверили, 13 из списка исключили. Состояние сетей там не вызывает никаких опасений.


Комментарии1


Оставить комментарий