Slider

Коммунальщики Кузбасса готовятся к зиме, планируя работы на несколько лет вперед


Коммунальщики Кузбасса готовятся к зиме, планируя работы на несколько лет вперед

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин ознакомился с ходом подготовки к зиме в Березовском и Белове.

В Березовском с начала подготовительного сезона коммунальщики заменили 2,2 км ветхих теплотрасс, водоводов, канализационных сетей. Капитально отремонтировали 3 котла на теплоисточниках, опрессовали 102 км тепловых сетей, устранили 30 выявленных повреждений. Все предписания Ростехнадзора выполнили полностью.

В Белове подготовили к работе 5 котельных, при этом капитально отремонтировали 17 котлов. Заменили 1,3 км ветхих инженерных коммуникаций, провели гидравлические испытания на 167 км тепловых сетей, устранили 5 повреждений.

В ближайшие 5 лет в Белове планируется построить блочно-модульную автоматизированную котельную для теплоснабжения физкультурно-оздоровительного комплекса (ввод в 2020 году), центральный тепловой пункт 33 квартала с последующим закрытием котельной 33 в центральной части города (2021 год), вторую очередь котельной квартала «Сосновый» (2022 год). В настоящее время по этим объектам ведутся предпроектные работы. Также в ближайшие два года планируется построить водовод протяженностью 8,6 км и диаметром 400 мм от гидроузла №7 до 3 микрорайона и реконструировать гидроузел №7 в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Получено положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию.

В ближайшие 2 года намечено капитально отремонтировать участки стального магистрального водопровода от гидроузла №2 до гидроузла №7.

На предприятиях ЖКХ Белова действуют 7 аварийных бригад общей численностью 44 человека, в распоряжении которых 16 единиц спецтехники.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий