"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кузбассе заработали «горячие линии» по теплу


В Кузбассе заработали «горячие линии» по теплу

Как отметил сегодня на аппаратном совещании начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олег Ивлев, жители могут сообщить об аварийной ситуации, холоде в квартире, уточнить информацию о запуске тепла в своем в микрорайоне в единой дежурно-диспетчерской службе муниципалитета. Телефоны опубликованы на сайтах департамента (http://xn--42-plcq9c.xn--p1ai/spisok-telefonov-goryachih-linij-po-zapusku-tepla-munitsipalnyh-obrazovanij-kemerovskoj-oblasti/) и службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения (http://xn--c1aglatnedn.xn--p1ai).

Также в будни работает телефон Госжилинспекции (8-384-2) 36-93-32.  Все объекты жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме.

По данным муниципалитетов, поступившим в информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса, на утро 16 сентября по области идет запуск теплоснабжения в 25 территориях, подключены 546 детсадов (58,5 %), 420 школ (60 %), 233 больницы (60,3 %), 6472 многоквартирных дома (29,4 %). Полностью завершена подача тепла в 11 муниципальных образованиях. В 9 оставшихся запуск планируется начать сегодня.

Первый замгубернатора Вячеслав Телегин предупредил глав муниципалитетов о личной ответственности за стабильное обеспечение потребителей теплом и потребовал до вторника окончательно решить в вопрос с запуском тепла во всех объектах социальной сферы.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего в Кузбассе 955 коммунальных котельных. Из них подают тепло уже 568, прирост за сутки на 469 котельных.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий