Почему в квитанциях выросли суммы за отопление?


Такой вопрос задают нам новокузнечане — жители многоквартирных домов, потребители «Центральной» ТЭЦ. Мы обратились за разъяснениями в городскую администрацию.  Чиновники пояснили, что сейчас есть два варианта начисления. Первый — если в доме нет счетчика учета тепла, начисление ведется по утвержденным нормативам, установленным в Кемеровской области, с разбивкой равными долями на 12 месяцев. Второй — если многоквартирный дом оборудован прибором учета, жильцы каждый год получают перерасчет с учетом расхода тепла, зафиксированного прибором в предыдущем году. Чем этот показатель выше, тем перерасчет будет в большую сторону. Если все-таки жильцы считают, что им начислили слишком много, надо проконтролировать управляющую организацию.

Антон Безгубов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «В первую очередь надо посмотреть, как эти вопросы отрабатывает управляющая организация, заинтересоваться, кто ведает на многоквартирном доме тепловым узлом так сказать, кто следит за учетом тепловой энергии, и определить ответственное лицо. Если оно не определено, вести более тотальный контроль за действиями управляющей организации. Может быть, где-то и председателю совета многоквартирного дома самому вмешиваться».


Комментарии1

    Татьяна

    Кузнецкая ТЭЦ тоже на 980 руб.сделала перерасчет в свой карман хотя зима была теплая а в апреле топил так как зимой не было к батареям невозможно было подойти нет ни какого контроля кто как хочет так и начисляет с одного дома только какая прибыль 160 кв. по 900 руб???


Оставить комментарий