Slider

В Новокузнецке в аварийном доме провалилась крыша, всех жильцов эвакуировали


В Новокузнецке в аварийном доме провалилась крыша, всех жильцов эвакуировали

Как сообщает комитет ЖКХ Новокузнецка, 30 января в 22:34 в доме №11 на ул. Пушкина в Орджоникидзевском районе  произошел провал скатной крыши. Причиной инцидента называют большой процент физического износа.

Трехэтажный многоквартирный дом построен в 1948 году. В нем 18 квартир, проживают 36 человек.  Никто из них не пострадал. После происшествия на место оперативно выехали и.о. главы района А.Г. Федоров, руководитель комитета ЖКХ К.Н. Балаганский, а также директор обслуживающего дом МП НГО «Кузнецкий сад», экстренные службы и эксперты. Для жителей на базе МБУ КЦСОН Орджоникидзевского района развернут пункт временного размещения.

Здание находится в реестре аварийных домов. По федеральной программе расселение запланировано на  2025 год.

По распоряжению главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, со всеми семьями-жильцами дома  работает межведомственная комиссия. Идёт подбор маневренного жилья. Однозначно: жители в этот дом не вернутся, подчеркнули в городском комитете ЖКХ.

В настоящее время на месте происшествия работают руководители администрации Новокузнецка, а также соответствующие аварийные и спасательные службы для демонтажа конструкций, представляющих опасность.

Источник фото — Instagram@gkh.nvkz

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий