previous arrow
next arrow
Slider

Управляющую компанию в Мысках оштрафовали на 600 тысяч рублей


Управляющую компанию в Мысках оштрафовали на 600 тысяч рублей

В Мысках прокуратура завершила проверку по факту обрушений кровель на двух домах, обслуживаемых муниципальной  управляющей компанией «Томуса». Напомним, инциденты произошли в конце января по адресам на улице Ленина, 15, и улице Восточная, 37. Об этом сообщает ежедневная областная газета «Кузбасс».

В ходе проверки было установлено, что УК ненадлежащим образом исполнило обязанности по содержанию кровли, очистке ее от снега и наледи, несмотря на погодные условия (наличие обильных снегопадов). В результате  высота снежного покрова на кровлях превысила 30 сантиметров, и они не выдержали этой тяжести.

За предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований организации назначили штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, материалы проверки в отношении директора УК направлены в правоохранительные органы для организации и проведения доследственной проверки.

Прокурорские представления были внесены и руководителю Новокузнецкого отделения Государственной жилищной инспекции Кемеровской области — за то, что  больше года не проверялось, как  МУП «Томуса» выполняет обязательные лицензионные требования, и заместителю главы Мысковского городского округа по городскому хозяйству — за то, что  не осуществлялся муниципальный жилищный контроль в отношении домов, в которых расположен муниципальный жилищный фонд (квартиры по соцнайму).

Источник — «Кузбасс». Фото из соцсети «Вконтакте», группа «Подслушано Мыски».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий