previous arrow
next arrow
Slider

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин: тепломагистраль в Белово – еще один масштабный проект Кузбасса


В Белове запущена новая тепломагистраль. Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил масштабность данного проекта и сжатые сроки его реализации.

«В первую очередь хотелось бы поздравить жителей города Белово, это большой и значимый проект, который команде губернатора, инвесторам, строителям удалось реализовать менее чем за полтора года. Строительство объекта велось в том числе в рамках предоставленной Минстроем России субсидии на софинансирование мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, степень износа которых превышает 60 %. Глядя на такие масштабные проекты, важно отметить, что город не только получит современную надёжную систему теплоснабжения, но и улучшит экологическую ситуацию в городе», – сказал он.

Строительство велось в рамках пилотной программы «60 плюс» и инвестиционного проекта «Создание новой системы теплоснабжения города Белово». Ввод новой тепломагистрали позволил сократить количество угольных котельных. В итоге количество вредных выбросов в атмосферу существенно сократится.

Всего на беловской ГРЭС модернизируют два энергоблока, реконструируют две бойлерные установки и смонтируют новую водоподготовительную установку. ГРЭС способна генерировать 260 кубометров горячей воды в час.

Строительство обошлось в 3,36 млрд рублей, из них 300 млн рублей – федеральное финансирование. Протяженность тепломагистрали от Беловской ГРЭС до ближайшей котельной № 10 составила 12 километров. Торжественное открытие с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева состоялось 13 сентября.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий