previous arrow
next arrow
Slider

Тепло в кузбасские дома подается стабильно


Муниципалитеты Кузбасса продолжают активно готовиться к зиме. В данный момент паспорта готовности к зимнему периоду получили 32 из 34-х территорий.

Анжеро-Судженский округ не получил паспорт из-за недостаточных запасов угля. Юргинский округ – из-за ремонта на Юргинской ТЭЦ.

Вместе с тем министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса отмечает, что паспорт – не единственный показатель готовности к зиме, и самое главное на текущий момент, что тепло поступает и будет поступать в дома.

Анжеро-Судженском округ наращивает запасы угля, заключен договор на поставку 42 тыс. тонн твердого топлива. Ежедневно сырье в муниципалитет привозят грузовым автотранспортом. Округ уже почти в 2,5 раза повысил его запасы на складах и приближается к нормативным.

Замечания Ростехнадзора по ТЭЦ в Юргинском округе не касались работы отопительных котлов, соответственно, это никак не повлияло на подачу тепла в город. Ремонт ТЭЦ находится на постоянном контроле правительства Кузбасса и министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

На случай экстренных ситуаций в резерве аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ региона имеются две дизельные мобильные котельные мощностью по 1 МВт каждая.

Номера диспетчерских служб муниципалитетов Кузбасса можно найти на сайте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий