И спорт, и зрелище, и интрига. Сноубордисты соревнуются


На  горе Туманная проходит этап кубка России по сноуборду. В столицу горной Шории приехали спортсмены из нескольких регионов страны. 60 сильнейших сноубордистов на протяжении двух дней выявляли лучшего из лучших. Одной из самых зрелищных дисциплин, по традиции стал параллельный слалом-гигант.


Пусть и не весь пьедестал, но большую часть призовых мест мы оставим себе. Приблизительно с таким настроем вышли на старт соревнований представители таштагольской школы сноуборда. Надежды команды хозяев почти сбылись. В параллельном слаломе-гиганте спортсменки из столицы Горной Шории оказались третьими. Мужчины таштагольской команды стали вторыми. Но  тренерский штаб такой результат не порадовал.


Дмитрий Чернаков, тренер СДЮШОР по сноуборду г.Таштагол: «Я не очень доволен выступлением нашей команды. Допустили много ошибок. И не очень отработал Живов, чемпион мира в прошлом году».


Испортить настроение таштагольцам удалось спортсменам из Ханты-Мансийска и Красноярска. Последние сполна утолили жажду победы. В их копилке первое и второе места. Впрочем, победители отметили, что успеха добились с большим трудом.


Поделив таким образом награды в параллельном слаломе-гиганте, сноубордисты готовятся к заключительному этапу соревнований – борд-кроссу. Предсказать результат в этой дисциплине эксперты не берутся. Хотя опыт прошлых лет говорит о превосходстве спортсменов Таштагольского района. Удастся ли им в этот удержать пальму первенства в отсутствие лидера команды — Екатерины Тудегешевой, станет ясно через два дня…


Оставить комментарий