previous arrow
next arrow
Slider

Руслану Киёмову пророчат российский уровень


В Кемерове прошел 40-й турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Юрия Двужильного. Новокузнецк на соревнованиях представляли воспитанники 4-й и 2-й спортшкол, а также клуба им. Карпова. Готовиться к турниру памяти Двужильного Руслан Киемов начал за полгода. Он и его наставник Владимир Гершкович много поставили на эти соревнования, ведь именно с них начинается отбор к первенству России. Тем не менее, первый бой едва не стал последним.


Руслан Киёмов, победитель турнира: «Настраивался долго, перегорел маленько…вышел, всё же переборол себя, выступил отлично».


Начав немного неудачно, Руслан к концу боя собрался и выиграл у своего соперника с перевесом в 5 баллов. Преодолев психологический барьер, дальше Руслан громил соперников, как на тренировке. Второй оппонент новокузнечанина сумел нанести ему всего два точных удара, в то время как сам получил по лицу шестнадцать раз. Ну и в финале наш спортсмен разделался с таштагольцем.


Владимир Гершкович, тренер: «Я думаю, с его подготовкой мы сможем выйти на уровень российского бокса».


В  конце февраля Руслан Киемов отправится в Новосибирск, на первенство Сибири. В прошлом году он стал вторым на подобных соревнованиях, в этом настрой только на победу. Сам спортсмен считает, что ему вполне по силам пройти на российский уровень.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий