Регби. Будут деньги, будет и игра?


Лидеры регбийного клуба «Новокузнецк» Валерий и Григорий Цнобиладзе вернулись из южноафриканской республики, где в составе сборной России принимали участие в учебно-тренировочном сборе и нескольких товарищеских матчах. Сейчас наши игроки в составе главной команды Кузбасса приступили к подготовке к чемпионату России.


Братья Цнобиладзе уже давно были на заметке у наставников сборной, но вызов они получили только в прошлом году, когда оформили российское гражданство. Наши игроки оказались в обществе лучших регбистов страны. Хотя своей игровой формой они остались не совсем довольны, тренеры национальной команды рассчитывают на них в дальнейшем. Новокузнечан проверили в игре в трех товарищеских встречах. На ближайший отборочный матч кубка мира со сборной Португалии они в состав не попали, но на следующую игру с Германией вполне возможно поедут.


Валерий Цнобиладзе, капитан РК «Новокузнецк»: «Очень интенсивно все, на скорости, было много специалистов, африканцы, англичане… Головой надо работать».


Сейчас наставники нашего клуба Вячеслав Шалунов и Вадим Ермилин решают вопрос по сборам на юге страны, чтобы игроки смогли полноценно подготовиться к грядущим матчам. Тем более, что главная проблема, похоже, решена успешно.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «У нас появились гарантии, что деньги у клуба будут.  Появилась  возможность, хоть и поздновато, вызывать игроков, какие были у нас в прошлом году. И на те традиционно слабые позиции мы пытаемся найти более-менее квалифицированных игроков».


Команда перешла на более интенсивный режим работы. Сейчас регбисты тренируются по два раза в день. В этом сезоне «Новокузнецк» собирается укрепить свои позиции среди лучших клубов страны.


Оставить комментарий