10 смотри онлайн

Шахматные уроки в школе помогают победить (сюжет)


Шахматные уроки в школе помогают победить (сюжет)

В Новоильинке подвели итоги районной шахматной Олимпиады среди перво- и второклассников. Победители получили право показать свои знания на городском уровне.

[jwplayer mediaid=»100777″]

Районный этап шахматной Олимпиады Новоильинки прошел в лицее № 65. Здесь же состоялось и награждение победителей и призеров. По словам организаторов, итоги стали несколько неожиданными. Фаворитами считались учащиеся лицея № 112, но их подвинули юные шахматисты из гимназии № 32 – обошли всего на 0,8 балла. Хозяева из лицея № 65 замкнули тройку призеров.

Александр Шукан, директор районной шахматной Олимпиады: «Ребята достаточно серьезно отнеслись к этому мероприятию. Задания были очень сложные, можно даже сказать, что не все профессиональные шахматисты смогли бы эти задания выполнить. Но ребята справились, и разница между призовыми местами и не призовыми составила совсем-совсем маленько».

Новоильинский район в этом году стал единственным в Новокузнецке, где шахматная Олимпиада прошла несколько этапов – от классного, до районного. Здесь программа «Шахматный урок в школе» набирает ход, и было решено посмотреть, как дети усваивают новый предмет. Оказалось, кто еще год назад не знал, что такое шахматы, сейчас способен решать самые серьезные задачи для своего возраста.

Николай Козловский, победитель районной шахматной Олимпиады: «Я получил результаты от своего учителя, и я добился, у меня есть 4 разряд, и я хочу продолжать дальше стремиться к лучшему».

В ближайшие выходные состоится городская шахматная Олимпиада. Ее победители получат право на участие в региональной гроссмейстерской школе, которая будет проходить летом в селе Костенково Новокузнецкого района.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга