10 смотри онлайн

Новокузнецкий атлет на чемпионате поразил всех (сюжет)


Новокузнецкий атлет на чемпионате поразил всех (сюжет)

Новокузнецкие атлеты вернулись с национального чемпионата по классическому пауэрлифтингу. В Тулу побороться за лидерство и путевки на мировой турнир съехались около 500 спортсменов. Новокузнечане не остались в стороне и показали на престижном турнире достойный уровень.

[jwplayer mediaid=»100783″]

Золотая и 2 серебряные медали, путевки на чемпионат мира, а также 8 установленных рекордов – все это на счету воспитанников детско-юношеской спортшколы им. Смолянинова. Из подопечных Александра Докучаева больше всех отличился молодой атлет Артём Баранов. Новокузнечанин стал абсолютным чемпионом России среди юниоров.

Дмитрий Лиханов, серебряный призер чемпиона России по пауэрлифтингу: «Молодой ученый, сейчас он не смог присутствовать в силу того, что он уехал на олимпиаду, сразу же по приезду он отправился в Красноярск. Он в самой тяжелой весовой категории престижной выиграл не просто уверенно, а удивив и поразив, наверное, публику, установил 7 рекордов России, в том числе превысил мировые рекорды – присел с весом 335 кг, пожал штангу весом 185 кг и вытянул очень солидный вес в 350 кг».

Дмитрий Лиханов также пополнил свою наградную копилку. Как и Татьяна Мещерикова, он завоевал серебро, а также сумел не только закрепиться на 2-м месте, но и установить рекорд Кузбасса в жиме лежа, подняв штангу весом 215 кг. В сумме 3-х упражнений Дмитрий собрал 845 кг, отстав от победителя больше чем на 15 кг.

Дмитрий Лиханов, серебряный призер чемпионата России по пауэрлифтингу: «16 кг в сумме троеборья, скажем, это не очень большой результат. Мне по силам бороться с этим парнем, парень молодой перспективный. Я установил свой личный рекорд, я на чемпионате мира показал на 7,5 кг меньше».

По итогам национального чемпионата на мировой турнир защищать цвета российского флага от Кузбасса поедут двое – Дмитрий Лиханов и Артём Баранов. Самый важный старт сезона для спортсменов пройдет в начале июня в Южной Африке.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга