Наставники «Медведей» назвали причину неудач


Оба матча между «Кузнецкими медведями» и «Сибирскими снайперами» развивались по похожему сценарию. С той разницей, что в повторном поединке было заброшено меньше шайб.

В первой встрече гости открыли счет, но новокузнечане вскоре не только его сравняли, но и вышли вперед. Роман Минин и Константин Турукин за минуту с небольшим забили по голу. Но гости в начале второй двадцатиминутки также выстрелили «дуплетом», и хозяевам опять пришлось догонять. Однако за оставшиеся полчаса с лишним «чистого» времени ни одной команде больше забросить не удалось. Новосибирцы выиграли 3:2.


Во второй встрече гости опять в первом периоде отличились. «Медведи» отыгрались после перерыва. Константин Зуб эффектным броском отправил шайбу в «девятку».


В начале заключительного периода гости реализовали численное преимущество, и сумели удержать перевес в одну шайбу до конца матча. Итог: 2:1 — победа новосибирцев.


Наставник «Кузнецких медведей» Сергей Красильников считает, что его подопечным не хватает удачи в завершающей стадии атаки. Но в последнее время на исход матчей влияет и еще одна причина.


Сергей Красильников, главный тренер ХК «Кузнецкие медведи»: «У нас очень короткая скамейка. Часть игроков играют за молодежку на первенстве региона, Капотов опять переведен в главную команду, уехали Захар Арзамасцев и Сергей Костенко, и вот у нас есть, что есть…».


Константин Турукин, капитан ХК «Кузнецкие медведи»: «Немного везения не хватает. В концовке всегда напряженно у нас, но не везет. Я думаю, нам надо преодолеть кризис, связанный с чередой поражений, и я думаю, все вместе мы его преодолеем».


Преодолеть кризис новокузнечанам представится возможность 11 и 12 февраля, когда они в Тольятти будут играть с «Ладьей». Дома «Медведи» 23 и 24 числа постараются обломать крылья «Омским ястребам».


Оставить комментарий