10 смотри онлайн

Легкоатлеты привезли медали из Казани (сюжет)


Легкоатлеты привезли медали из Казани (сюжет)

Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных» завершились в Казани. Боролись за медали в легкоатлетичеком четырехборье более 700 спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет. Добрались до пьедестала и новокузнечане.

[jwplayer mediaid=»101029″]

На «Шиповке юных» 10-летняя Дарья Аткина сумела завоевать 3 медали. Золото она взяла в эстафете 4 по 100 м вместе с Екатериной Павловской, Ульяной Шевцовой и Екатериной Гуркиной. 2-ую медаль высшей пробы легкоатлетка завоевала в прыжках в длину, 3-ю награду – бронзового достоинства – Дарья получила на дистанции 60 м.

Дарья Аткина, победительница всероссийских соревнований по легкой атлетике «Шиповка юных»: «Для меня это, конечно, потрясение. Для меня это очень хорошо, но я никогда не думала, что стану легкоатлеткой и достигну таких результатов. И вообще не думала, что буду медали зарабатывать».

Нашу область в Казани представляли около 30-ти атлетов, но лучшего результата добились девочки 10-ти лет. Обойдя 23 команды и выиграв эстафетный бег, а также несколько личных квалификаций в общекомандном зачете молодые спортсменки вывели сборную Кемеровской области на 2-ое место, пропустив вперед лишь легкоатлетов из Красноярского края.

Ирина Шерер, тренер по легкой атлетике: «Девчонки в эстафетном беге показали наилучший результат – 58,2, если сравнить со 2-ым местом – минута, то есть они 10–12 м выигрывали у всех. Такие команды были с Екатеринбурга, очень сильная команда была с Москвы, с Красноярска очень серьезная была команда девочек. Однако же, они собрались и выиграли».

Следующая «Шиповка юных» пройдет в Кузбассе. Областные старты намечены на середину мая, пройдут они в Кемерове.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга