10 смотри онлайн

Шахматная федерация Кузбасса подвела итоги (сюжет)


Шахматная федерация Кузбасса подвела итоги (сюжет)

В областной администрации прошло торжественное собрание, на котором были подведены итоги работы шахматной федерации Кемеровской области в 2013 году. Как всегда шахматисты были самыми активными среди спортсменов. В Кузбассе за прошлый год было проведено около сотни соревнований различного уровня – от областных до всероссийских. Участвовали в них более 6 тысяч человек. Традиционным стал всекузбасский День шахмат, а также областной шахматный фестиваль, в котором участвуют ведущие гроссмейстеры не только из Кемеровской, но и соседних областей.

В прошлом году двое арбитров из Новокузнецка, Виктор Глухов и Владимир Фёдоров, получили международные звания и теперь могут судить соревнования самого высокого уровня. На собрании были отмечены и юные спортсмены, добившиеся высоких результатов – прокопчанин Илья Сидорец, кемеровчанка Анастасия Зотова, новокузнечанка Наталья Хейфиц. А Тамаре Черемновой были вручены документы на присвоение звания «международный мастер». Особо отличившимся шахматистам, их тренерам, а также людям, которые так или иначе помогают развитию шахмат в Кузбассе, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Ирина Король вручила награды.

[jwplayer mediaid=»101035″]

Ирина Король, и. о. начальника департамента молодежной политики и спорта: «Шахматная федерация – одна из активно развивающихся федераций вне всякого сомнения. Она проводит очень качественные, высокоорганизованные турниры. Федерация движется вперед, она не стоит на месте. Я абсолютно уверена, что спортивные результаты будут. Шахматы становятся популярным видом спорта. От массовости, как говорят в таких случаях, начинается путь к олимпийским наградам. А те традиции массовых шахматных фестивалей, которые существуют в Кузбассе, – это просто уникальный опыт».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга