previous arrow
next arrow
Slider

Решающий поединок «Металлурга» с «Сибирью» получился острым и зрелищным


Победа в этом поединке оставляла нашей команде шанс еще побороться за последнюю путевку в плей-офф, поражение практически на 100% лишало этой возможности. Кроме того, в составах соперников много хоккеистов, поигравших за оба клуба. И это также добавляет поединкам остроты, поскольку игрокам есть, что доказывать своим бывшим командам.


И в этот раз на лед новокузнецкого дворца спорта в форме «Сибири» вышли хорошо знакомые Михаил Чернов, Денис Тюрин, Евгений Муратов, Евгений Лапин.


В составе «Металлурга» бывших новосибирцев гораздо больше. И один из них — Александр Головин — открыл счет в этом матче при игре в большинстве. Причем шайба попала в сетку после двух рикошетов, так что у голкипера «Сибири» Юрия Ключникова практически не было шансов ее поймать.


Затем настал черед гостей забивать в большинстве. И они максимально постарались использовать свои шансы. Забросив по шайбе в каждом периоде, новосибирцы практически обеспечили себе победу. Все голы на счету первой пятерки «Сибири». Дважды отличился защитник Денис Соколов, и один раз капитан команды Александр Бойков. Он же отдал голевой пас. А две результативные передачи записал себе в актив Евгений Муратов.


Новокузнечане, растранжирив массу голевых моментов, за минуту до финальной сирены заменили голкипера Сергея Бобровского на шестого полевого игрока и ринулись на последний штурм. Но удалось отыграть всего лишь одну шайбу. Ее опять забросил Александр Головин. Итог матча: 3:2 — победа «Сибири».


Алексей Коледаев, защитник ХК «Металлург»: «Реализация моментов подвела нас. Ребята сильно хотели выиграть, старались, отдавались, но хоккей — это кто больше забьет, тот и выиграет. Ребята из «Сибири» три раза реализовали большинство, мы только два».


Кстати, сибирское «дерби» привлекло внимание иностранцев. Скауты Национальной хоккейной лиги специально приехали в Новокузнецк, чтобы посмотреть на игру молодежи. Особо их интересовали наш Максим Кицын и новосибирец Владимир Тарасенко, которые являются лидерами молодежной сборной России и заморские клубы не прочь заполучить их себе в состав. Но в этом матче будущим хоккейным звездам отличиться не удалось…


На пресс-конференции после матча наставник «Металлурга» был заметно расстроен и немногословен.


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Равная игра. Соперник нас наказал три раза в большинстве за наши ошибки. Мы соперника – два раза. Все остальное — вы видели».


Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»: «Искрометный хоккей всегда был присущ играм между «Сибирью» и «Металлургом». Зрителям, надеюсь, такая игра понравилась, а вот тренерам, скорее всего, пришлось много потратить нервов».


Шансы «Металлурга» на выход в плей-офф практически растаяли. Но у новокузнечан есть возможность поиграть на нервах других клубов…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий