previous arrow
next arrow
Slider

Привез с Урала медаль


Новокузнецкий спортсмен Дмитрий Негрий завоевал награды открытого чемпионата Уральского федерального округа по полиатлону. Эти соревнования для воспитанника Владимира Параева стали одним из этапов подготовки к всероссийским стартам.


Прошедший в Кургане чемпионат Урала собрал лучших спортсменов не только из своего региона. Поучаствовать подъехали и сибиряки, и представители европейской части России.


Полиатлон, или зимнее троеборье, включает в себя три вида спорта, и по сумме набранных баллов определяется окончательный результат. Сначала спортсмены производят 10 выстрелов из винтовки по мишеням, затем — подтягивание на время, и последний этап — лыжная гонка на 10 километров коньковым ходом.


Дмитрий Негрий, победитель соревнований: «Стрельба немного не очень, но подтягивание и лыжные гонки нормально, за счет суммы я и стал первым… может, сказалось волнение. Стрельба — это самый психологический вид, многие волновались, да не то, что многие, все! и я в том числе».


За четыре минуты Дмитрий Негрий подтянулся 48 раз, уступив лидеру пять подтягиваний. А в гонке стал лучшим. Сумма набранных баллов потянула на золотую медаль.


Сейчас  новокузнечанин отправился в Красноярск на чемпионат Сибири. Все эти старты являются подготовкой к главным соревнованиям России, которые пройдут в марте. Если все сложится удачно, то венцом усилий станет чемпионат мира в Финляндии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий