previous arrow
next arrow
Slider

Сноубордист Детков: у нас хорошие шансы на Олимпиаде


Накануне утром представители Кузбасса на Олимпийских играх в Ванкувере сноубордисты Екатерина Тудегешева и Станислав Детков вылетели в Москву. Станислав Детков попал в состав национальной олимпийской сборной в последний момент. Решение о его участии было принято 1 февраля. Причина в том, что коллеги нашего спортсмена копили проходные баллы в течение двух последних лет, а кузбассовцу в прошлом году пришлось залечивать травму. Но на последних стартах он показал отличные результаты, и был включен в состав команды на главные старты четырехлетия. Шансы российской сборной на медали он считает очень высокими.


Станислав Детков, участник олимпийской сборной России: «Команда женская неплохо идет, она практически лидер Кубка мира, у них неплохие шансы. Я  думаю, могут занять место с 1 по 4. Я надеюсь и на свой очень хороший результат, думаю, приеду с медалью».


До Олимпиады лучшие сноубордисты планеты еще поучаствуют в этапе Кубка мира, который пройдет в Германии. 11 февраля российские олимпийцы отправятся в Ванкувер. Старт в параллельном слаломе-гиганте — 27 числа.


Еще один наш олимпиец, горнолыжник из Междуреченска Сергей Майтаков, в эти дни пробует силы на юниорском чемпионате мира во Франции. Первые  два дня для наших спортсменов сложились крайне неудачно, и вот, наконец, успех.


Последний раз наши юниоры становились призерами подобных соревнований семь лет назад. Медаль далась кузбасскому горнолыжнику нелегко. После первой слаломной попытки он был лишь седьмым, но затем собрал волю в кулак и пробился на пьедестал почета. Этот успех должен придать нашему земляку уверенности перед олимпийскими играми.


execute(Array( «objectHoldId»=>»973» , «sender» => $sender)); ?>

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий