previous arrow
next arrow
Slider

"Металлург"-"СКА". Довольно странное судейство


Хоккеисты «Металлурга» накануне дали бой лидеру западной конференции питерскому СКА. Команды использовали все возможности для достижения цели, и вопрос о победителе решился только в серии буллитов.


Новокузнечане  могли выиграть и в  основное время, но довольно странное судейство помешало нашей ледовой дружине праздновать успех в этом матче…


В первом периоде гости решили задушить хозяев в дебюте матча и обрушили шквал атак на ворота Сергея Бобровского. Но игра у нашего голкипера в этот вечер складывалась, как нельзя лучше. Отбившись, новокузнечане во время игры в большинстве открыли счет. Точно бросил Денис Стасюк.


Во втором периоде болельщики увидели уже совершенно другой «Металлург». Новокузнечане бились с лидером чемпионата на равных и создали достаточно голевых моментов. Тем обиднее выглядел гол, пропущенный хозяевами в большинстве.


Но в третьем периоде достиг цели бросок защитника Романа Попова, и вот «Металлург» опять впереди. Однако удержать перевес не удалось. Упустив несколько хороших возможностей забросить, новокузнечане снова пропустили.


В овертайме реальный шанс выиграть упустили гости, когда шайба угодила в штангу ворот Сергея Бобровского. В серии буллитов наш голкипер сумел отразить броски Нильса Экмана и Максима Сушинского.


Дмитрий Дударев подарил было надежду на успех. Но больше новокузнечане не забили, а армейцы выпустили тяжелую артиллерию в виде Алексея Яшина и Максима Рыбина. Их точные броски  принесли гостям победу со счетом 3:2.


Можно отметить, что вольно или невольно, руку к победе питерцев приложил главный арбитр матча Евгений Ромасько. Он неоднократно принимал решения, которые больше устраивали армецев: дважды не назначил удаление за выброс шайбы из игровой зоны, а боковые арбитры очень часто не замечали со стороны гостей положение «вне игры». В составе «Металлурга» лучшим игроком стал Сергей Бобровский, который после матча заслужил несколько хороших слов от наставника гостей.


Барри Смит, главный тренер ХК СКА: «Те возможности, что у нас были – он все отбивал. К счастью, мы победили во время буллитов».


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Очень хорошая игра. Очень похожа на игры плей-офф. Благодарен ребятам, команде за бескомпромиссную игру. За честную, за правильную борьбу. Жаль, что не удалось победить в серии штрафных бросков».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий