10 смотри онлайн

Кузбасские рукопашники стали первыми в командном зачете (сюжет)


Кузбасские рукопашники стали первыми в командном зачете (сюжет)

Кузбасские представители рукопашного боя с медалями вернулись с первенства России. Отбор на эти соревнования, напомним, проходил в Новокузнецке месяц назад. Тогда в сборную Сибири попали 39 бойцов из Кемеровской области. И вот новый успех кузбассовцев – уже на российском уровне.

[jwplayer mediaid=»101285″]

Первенство России по рукопашному бою в Дзержинске собрало около 500 спортсменов из 43 регионов страны. Сборная Кузбасса составила практически десятую часть всех соискателей наград, из них 11 бойцов представляли Южную столицу нашей области, и семерым удалось завоевать медали. 4 призеров – воспитанники Александра Матмуратова из детского дома № 95. Александр – сам действующий спортсмен, чемпион России, воспитал сильных бойцов. Один из них, Дмитрий Липатов, в Дзержинске получил право выступить на первенстве мира, выиграв в финале у соперника из Липецка.

Дмитрий Липатов, победитель первенства России: «Я дрался долго, весь бой отодрался. И по баллам выиграл».

Совсем чуть-чуть не хватило для победы Артему Коновалову. Он также дошел до финала и в мыслях видел себя на вершине пьедестала. Но соперник тоже был не против золотой медали.

Артем Коновалов, серебряный призер первенства России: «Я вообще сильно, долго настраивался, а потом когда вышел, перегорел что-то, и время быстро пролетело. Планы были выиграть Россию, потому что мне 18 исполнится, и у меня последняя Россия была юношеская. Хотел чемпионом стать, чтоб потом выйти и меня все боялись».

Еще 2 воспитанников Александра Матмуратова, Супонин Павел и Иван Абрамов, завоевали бронзовые награды. В итоге 4 бойцов из детского дома завоевали 4 медали и внесли основной вклад в успех сборной Кузбасса.

Александр Матмуратов, тренер по рукопашному бою: «Рассчитывали только на победу, воспитанники детского дома № 95 составляют костяк сборной Кемеровской области по рукопашному бою. Кстати, на этих соревнованиях Кемеровская область стала первой в командном зачете. Это первый раз у нас такое».

В Дзержинске отличились и воспитанники спортивной школы № 2. Золотые медали и путевки на первенство мира завоевал Александр Аминов и Галина Куренкова. Травма помешала стать чемпионом Мурату Исаеву. Он – серебряный призер.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга