10 смотри онлайн

В Сочи подвели итоги Олимпийских и Паралимпийских игр (сюжет)


«Новости 10 канала» будут выходить с субтитрами

Главные спортивные события года – Олимпиада и Паралимпиада Сочи-2014 позади, а организаторы всё ещё подводят итоги. В Москве с журналистами темы послеолимпийские обсудил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Он озвучил сочинские рекорды. Например, на зимних Играх в общей сложности разыграли 170 комплектов наград. Кстати, 2 медали на счету кузбассовцев – лыжник из Березовского Александр Бессмертных завоевал олимпийское серебро, а паралимпийское – взял уроженец Темиртау биатлонист Алексей Быченок. Напомним, от Кузбасса в Сочи были не только спортсмены.

Андрей Валентинович Новиков в Сочи был одним из 150 судей, которые обслуживали трассу горнолыжного центра «Роза Хутор». В качестве сувениров – стартовые майки спортсменов, которые, кстати, новокузнечанин выиграл в лотерею, а также фотография на память с Ванессой Мэй. Сами игры посмотреть удавалось редко, времени не было совсем – работа на трассе кипела круглые сутки.

Андрей Новиков, руководитель группы быстрого реагирования на Олимпийских играх Сочи-2014: «Я был руководитель службы быстрого реагирования. Наша основная задача была оказывать помощь в постановки трассы, любой трассы – скоростного спуска, гиганта, слалома. И каждый стоял на своем участке и, получая сообщения по рации, мы должны быстро отреагировать на возникшую ситуацию – подвести вешки, поправить сети и так далее».

В судейской команде от Кузбасса в Сочи было 69 человек. Но на трассах и в спорткомплексах работали ещё и волонтеры – всего более 60-ти тысяч.

Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета Сочи-2014: «Конкурс был 10 человек на место – отсюда было и качество волонтеров, которые заслужили самые высокие оценки. Россия поднялась с нуля на 8 место в мире – с точки зрения развития волонтерского движения. 8 место в мире с нуля – это очень круто. Игры в Сочи имели невероятный коммерческий успех. Операционная прибыль, которую получил оргкомитет, об этом сейчас уже можно говорить, – эта цифра в районе 5 млрд рублей – пойдет на очень важную цель – развитие массового спорта в нашей стране. В стране число людей, занимающихся спортом с инвалидностью, увеличилось в 3 раза, и около 200 городов нашей страны перенимают опыт Сочи в создании безбарьерной среды. Мы понимаем, что в масштабах нашей страны эффект паралимпийского наследия – колоссальный».

Колоссальным стал и опыт, который приобрел Андрей Валентинович Новиков за почти 2 месяца работы в Сочи. Сейчас он вернулся к тренировкам и своим воспитанникам. Одна из его подопечных должна была выступить и на сочинских Олимпийских играх – Елену Простеву на следующий день после включения в национальную сборную убрали в резерв. Но ни тренер, ни спортсменка не опустили руки. Простева продолжает показывать высокие результаты, а Новиков – воспитывать звезд горнолыжного спорта.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга