10 смотри онлайн

Юные боксеры – на пьедестале почета (сюжет)


Юные боксеры – на пьедестале почета (сюжет)

Кузбасские боксеры завоевали несколько медалей на первенстве Сибири среди молодежи 19–22 лет. Соревнования прошли в Чите и были посвящены памяти детского тренера Бориса Гамзюкова, который воспитал целую плеяду забайкальских боксеров.

[jwplayer mediaid=»101479″]

За награды турнира и путевки на всероссийское первенство боролись 75 лучших спортсменов из 11 субъектов федерального округа. Кемеровскую область представляли 9 боксеров. Главной надеждой сборной Кузбасса был воспитанник Юрия Чувашова из спортивной школы № 4 Новокузнецка Павел Гунченко. Он является № 1 молодежной сборной России в своей весовой категории. Однако в финале против барнаульца Андрея Логачева новокузнечанин вынужден был капитулировать.

Юрий Чувашов, тренер по боксу ДЮСШ № 4: «Я считаю, выступил на четверочку, так как занял 2-ое место. Хотелось бы 1-ое, но фортуна нам опять не улыбнулась, в полуфинале травмировал руку. Отдали победу – 2:1. Но мнение старшего тренера сборной, что он выиграл этот бой».

В Чите, кроме Павла Гунченко, медали завоевали еще 4 кузбасских боксеров. Серебро взял Никита Сысоенко из Тайги, бронзу – прокопчане Виталий Нагаев и Кирилл Кириллов, а также кемеровчанин Руслан Милентьев.

Несмотря на то, что чемпионом Сибири Павел Гунченко не стал, на первенстве России он выступит как представитель сборной страны. Ему предстоит менее чем за месяц вылечить руку и подготовиться к решающим поединкам. Кроме Павла, на всероссийское первенство из спортшколы № 4 поедут еще Никита Ащеулов и Данил Стародубов. Состязания начнутся 1 мая в Элисте.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга